Уходит поколение святых...

Сайда Розенталь
Уходит поколение святых*,
Уходит, далеко от нас уходит.
Там, где напоминаем мы слепых,
Там молодых сегодня многих за нос водят.

Мы видим в революциях цветных,
Там, где в беспамятстве
историю хоронят.
Предпочитая племя голубых,
А от таких Земля уже не родит.

_______
поколение святых* - подобные Э. Рязанову, О.П.Табакову, М.Захарову и т.д.