Мне не спится...

Михаил Козлюк
Мне не спится ночами. Тогда я берусь за стих.
Подбираю слова и пытаюсь расставить их.
За окошком весна и морозец почти утих.
Тот, кто смотрит во мрак, тот, пожалуй, сильней других.

Мне одна говорила - любитель историй ты.
И безжалостный критик, до крайней почти черты.
Ты уходишь, всегда разрушая с концом мосты.
Чтоб из сора потом, попытаться растить цветы.

А другая ответила - пишет на «Яндекс. Дзен»,
Что великий конструктор собрал все из скудных схем.
И на линиях рук ты увидишь мерцанье вен.
Лишь запомни. Всё тлен. И всё обратится в тлен.

Ну и третий, отважно фристайлил отбитый дисс.
То, что было не важно, а дальше ведь чистый лист…
Уж крадется рассвет и пора бы вернуться вниз,
Но останется в строфах неясный ночной эскиз.

Март, 2023 г.