Времена и нравы

Марков Дмитрий Викторович
Каменеет сердце, в наслоениях веков.
Угасает разум, в правде дураков.
По волнам блуждает совращенный взор.
Вышивается крестом меандровый узор.

Разным крест бывает: в нем сила, благодать.
А бывает крест: из под него не встать.
Бодрствуй душа, в лихие времена.
Ведь при всех наветах, правда, жизнь, одна.