Вышнему Волочку

Джулия Гордая
Сквозь заснеженный март петербургский
Озорною улыбкой влечешь.
Все густей и цветней шевелюра,
Услыхать голос Цны невтерпеж!

Шепот листьев-младенцев кленовых,
В живописный свалиться ковер.
Здесь душа задержаться готова, —
С поднебесьем сливается взор.

Все сильней перезвон колокольный,
Сквер с теплом и участьем глядит.
Здесь, как птице, отрадно, привольно, —
Милый город! Ты — юн и открыт!