Наши грабли или авгиевы конюшни?

Сайда Розенталь
Когда желания в ком-то есть не скромны,
То многих начинает напрягать?
Бежали прочь наследники короны,
Смогли которых как-то в кольцо сжать.

В истории различные есть троны...
Ведь, кто ради чего идёт во власть.
Когда смертей есть за забором тонны,
Всех начинает лихорадкой добивать?

Резонно ли иметь большую славу?
На этом фоне, представляя собой знать?
И, где всё превращается в отраву,
Нам стоит лишь на Бога уповать?

И, молодежь наша впрягается в раздоры,
Чтобы себе кусок тоже урвать.
В итоге, как всем вычистить те норы*,
Чтоб всем на грабли те же не встать?

Где в головах сидят чьих-то пустоты,
Безграмотность всех начинает напрягать.
Поэтому идёт борьба до рвоты,
Чтоб наконец всем образованнее стать.

______
как всем вычистить все норы-речь идёт об авгиевых конюшнях, в которых царит полный хаос и беспорядок