Драма-мистерия 13 знак, часть. 3 сцены 15-18 эскиз

Генрих Фауст
КОРМЧИЙ

Navigare necesse est, vivere non est necesse

СЦЕНА 15


СЦЕНА 16

Мигель
Ночь. Идет по палубе.

Что-то переменилось. Берега нет три дня.
Шкипер отплыл в Барселону, но не довёз меня.
Надо спросить на вахте, где мы? Что за беда?
Звезды сказали точно – мы не идём туда.
Ветер расправил крылья, в колокол полночь бьют,

Подходит к Рулевому.

- Что ты задумал, кормчий?

Рулевой
- Я поменял маршрут!

Мигель
- Что же теперь мне делать?

Рулевой
- С нами делить наш путь!

На палубе появляется команда

Это мои матросы – Олово, Медь и Ртуть.
Боцман – Железо Марса, Юнга – Луны серебро
Шкипер – свинец Сатурна. Карты мои – Таро!
С посохом пилигрима вечно тебе не жить,
Плавать – необходимо! Так что решайся плыть!

Мигель
- Знаешь! Я ждал простора, Душу влекло к парусам.
Я тосковал по морю, не понимая сам,
Кто ты? Скажи мне прямо?

Рулевой
- Ночь победит Заря,
Вечное Настоящее – вот что такое – «Я»

Мигель
- Как же непостижима, Господи, воля Твоя!

Рулевой
- Плавать – необходимо! Истина - в Золоте Дня.

СЦЕНА 17

Мигель


Капитан
Ты засиделся на суше. Встав на тропу Королей,
Путник обязан слушать голос ветров и морей
Ангел держит две чаши, знает всему свой срок,
Время  – одежда наша, плащ для земных дорог.
В толще воды безмолвной дышит огнём Земля
Время ведёт сквозь вечность каждое наше «Я».

СЦЕНА 18

В РАБОТЕ