Как март с весною

Надежда Чванова
То хмур, то весел март, с душой беспечной.
Попробуй в эту душу окунись.
Пожизненно с весною он повенчан,
А потому в нём чувственность и жизнь.

Я чувственностью этой проникаюсь,
За жизнь,  как за соломинку,  держусь.
И если от чего-то отрекаюсь,
То от любви никак не отрекусь.

Пожизненно повенчана я с нею,
Как март с весною, как с землёй вода.
Я мартовской прохладой душу грею,
Благословляя вешние года.