Весна

Татьяна Тимофеева Тати
Идёт она - красавица весна!
И пусть мороз ещё, порою, злится,
Но просыпаются от сна деревья. Птицы
Летят домой. Ведь Родина одна.

Пусть в тех краях- всегда тепло и  сытно,
Но только, как растает дома лёд,
Пускаются в далёкий перелёт,
Пусть далеко и край родной не видно.

Здесь отчий дом, родные берега.
Рассветы ярче здесь, вода вкуснее.
Здесь небо выше, облака белее.
Здесь так поют от ветра тополя...

Здесь память детства, первый взмах, полёт.
Здесь ветер тот, что крылья наполняет.
И даже птица это понимает,
Что дом есть место- сердце где живёт.

Весна пришла. И пусть пока морозы..
Но  солнышко всё ярче, горячей.
И вот - уже бежит, журчит ручей,
И скоро соком угостят берёзы
В родном краю, который всех милей.

(Фото из интернета)