Пусть будет

Татьяна Грига
Пусть будет мне не стыдно и не стадно,
И жизнь-река течёт, меняя русло.
Как должное встречаю снегопады
И вёсны новые и с радостью, и с грустью.

Пусть будет взгляд ни долу и ни мимо,
Нога ступает, чувствуя дорогу.
Пусть будет чем с последним пилигримом
Мне поделиться, коль придёт к порогу.

Пусть ор вороний - не над ратью палой,
Пусть в деревах, в строительстве гнездовом.
Взахлёб жилось чтоб, и зарёю алой
Чтоб занимался день и Божьим Словом.

Путь будет всё, что должно, даже если
Казалось, пройдены и зачтены уроки.
Пусть колыбельные в домах поются песни,
И над землёй сияют небеса высоки...