Из давно забытого

Ирина Талых
В угоду ли нам, в назиданье
Свечою пылает, светя,
Любовной поры ожиданье
Изменчивого бытия?

Надежда обнимет за плечи,
Сомненья души опознав...
Но сколь упоительны встречи 
В безумном цветении трав!

Нельзя ни отсечь, ни отринуть
Того, что дано нам пройти...
И кто-то обязан раскинуть
Цветы на нелёгком пути!

Нередко печаль и усталость
Сожмут ретивое в груди...
Но если не всё состоялось.
То лучшие дни впереди!

Свеча полыхнёт, догорая.
Бессилье своё не тая...
Но тут же зажжётся другая -
Часть нашего бытия!