Коты

Виталий Карасев Вит
Весной коты не спят всю ночь
Никто их не гоняет прочь
И с наступленьем темноты
Уже им не до красоты

Горят зеленые глаза
Слышны влюбленных голоса
И клочья шерсти вверх летят
За благосклонный чей-то взгляд

А утром стихнет дикий вой
Коты плетутся на покой
Свои, зализывая раны
Они не рвутся больше в бой

Но дни проходят чередой
Все изменяется порой
Пусть тайна в сумраке ночном
Она вдруг станет явной днем