Броуновское движение

Надежда Трусова Тишкова
 Броуновское движение вновь за моим окном.
Сонно и беспорядочно,в стороны ,вверх и вниз.
Легких снежинок скольжение  под сферой - вселенским зонтом,
Чьё- то воображение, чей - то хмельной каприз!

Вот она тихо падает.Медленно не спеша.
Ей до того,что вокруг сейчас , нет никакого дела .
Но встрепенулась внезапно  нежной снежинки душа ,
Остановила падение и быстро вверх полетела.

Рвётся отчаянно вверх она, ввысь,откуда пришла,
Словно вернулась,как будто там важное что - то забыла .
Но наверху препятствие.В сторону увлекла
Резко снежинку судьба её и сверху вниз закружила.

Странные траектории молча стою,наблюдаю.
Ведь за окном дошёл уже до середины март.
Но каждый день метель метёт или , не уставая ,
Легких снежинок кружение третью неделю подряд.

Где же весна с капелями,звоном ручьев бегущих -
Броуновское движение вновь за моим окном ,
Тающий снег на улицах,лёд,по реке плывущий?
Плотной стеною снег идёт снова и ночью , и днём!


Картинка из интернета в свободном доступе