Клин журавлей

Лидия Семенова 3
Клин журавлей, разрезав тучи,
Неспешно надо мной летит.
И ветер осенью летучей
В полёте им благоволит.

Я, караваны провожая,
В раздумье на заре стою.
Неугомонных мыслей стая
Вновь бередит печаль мою.

Из поднебесья голос трубный
Прощанье с летом возвестил,
Что принимать мне очень трудно.
О, дай мне Боже больше сил.