Мудрый Шейх...

Владимир Прасолов 3
Однажды журналист спросил Шейха ОАЭ -
- "Как Вы видите Будущее своей страны...?"
И шейх ответил:
"Мой дед ездил на...Верблюдах, отец...на Телегах,
а я езжу на Мерседесе...!
Мой сын тоже может управлять Мерседесом, но как он
воспитывает своего сына, можно сделать вывод, что
его внук опять будет ездить на телегах...
А мой правнук, точно будет ездить на...Верблюдах..."
      Как так, что Вы имеете ввиду?...
"А то, что Трудные времена, заставляют людей думать,
как сделать жизнь Лучше и Легче...? Они закаляют и выдвигают
Сильных людей, способных сделать жизнь Легче...!
А когда жизнь становится Легче, люди перестают думать
о будущем, они "размягчаются", успокаиваются - рассчитывая,
что лёгкая жизнь будет продолжаться Всегда...!?
      А ведь за всё надо платить...?
Лёгкая жизнь - делает людей Слабыми и жизнь снова
становиться Трудной...!?  И так...тихонько по спирали Вверх...