опять весна

Гомер Хиосский
вот опять за окном за моим весна
ходит бродит ломает то лёд на реках
то лишает влюблённых сна
ищет видимо человека

солнце включит на полную пусть горит
тает снег и смеётся вода на лужах
только многим ли пахнет весной внутри
если мир им и даром теперь не нужен

человеков здесь отроду не видать
кто вдруг скажется есть для таких и плаха
есть и крест чтобы полная благодать
коль успеют то пусть бегут из Отчизны на х…

и бегут ведь войну не накормишь впрок
ноги кормят порою не только волка
ну а прочим их смерть наказной урок
от свободы в России немного толку