Серёжки

Галина Елисеева
Работа тонкая старинная.
Ну до чего же хороша!
История серёжек длинная.
У вещи есть своя душа.
Она с владельцем перекрещена
И зачастую не с одним.
Серёжки мамой мне завещаны.
Реликвии всегда храним
Особо трепетно и бережно:
Как в сказке хрупкое яйцо.
С изяществом и грустной нежностью
Украсят  серьги мне лицо.
И в амальгаме тёмной зеркала
Запечатлеют этот миг,
Сверкнув сиянием немеркнущим,
Напомнят  мне родимый лик.
Блистают серьги изумрудами,
Как будто росные луга.
Надену их в минуты трудные.
О маме память дорога.
Беру серёжки я с волнением
И чувствую от них тепло.
С небес идёт благословение.
И сразу на душе светло.