Не смогу я тебя не любить

Надежда Абалмасова
Не могу я тебя не любить,
Как скажи мне, тобой не гордиться?
Ты жива и мне хочется жить,
Пока сердце твоё будет биться!

Русь, отрада, Отчизна моя,
В поясном пред тобою поклоне.
Ты любимая мною страна,
Твоей болью душа моя стонет.

Я гляжу в небеса и молюсь,
Пусть Господь моё слово услышит.
Каждый день я в любви признаюсь,
А рассвет, кровью русскою вышит.

Бог дал всё, на Земле вижу рай,
Потому к нам заморье стремится.
Самый добрый и радостный край,
Как скажи не любить, не гордиться?

Разве можно тебе изменить?
Ты с неправдой не можешь смириться.
Хлеб на всех научилась делить,
Как скажи, за тебя не молиться?