Умом, где мир весь не понять...

Сайда Розенталь
Умом, где мир весь не понять,
Понятия, где стали скудны.
Финансы стали напрягать,
Готовя день должно быть ссудный.

Грехи же стали окрылять,
Возник там тремор беспробудный*,
Который сложно со всех снять,
Ведь ум наживы в ком-то скудный.

Так можно всё переломать,
Где финансист(игроман) с натурой блудной.
Готовый многое отнять,
Как хомо сапиенс безумный.

Легко готовый воевать,
Подтекст желаний его нудный
Всех начинает доставать,
Ведь эгоизм у зверств паскудный.

_____
Тремор беспробудный* - день сурка, где события повторяются день изо дня