Mio Sole

Алина Серегина
Я говорю ему:"Mio sole,
Я твой отчаянный айлавьюн!"
Он улыбается, тепл и сонен
И обвивает меня, как вьюн.
Мы закипаем, как в супе клецки,
Мы горячей, чем июль в Баку...
Это не Бродский, а Сумасбродский
Лезет нахрапом в мою строку!
Мир - коль не наш, то тогда ничеен,
Всё в нём - удача и волшебство,
А во дворе не скрипят качели -
Тихо - наверное, никого.
Стелется путь то горой, то дюной,
Близок прижавшийся человек,
Но по Булату он деве юной
Не обещает любовь навек.
Юные девы - они и вовсе
Любят, стабильности не ища...
Время - за что костерят его все? -
Нас задевает полой плаща.

...Августы крымские, май московский,
Питер с Юпитером заодно...
Я громогласна, как Маяковский,
Мой позвоночник - почти фоно!
Дочка хохочет, скрипят качели,
В зимнем Баку временами лёд...
Мы горячеем и горячеем
Тысячелетия напролёт.