8. Ожидание всего страшней

Алкора
- Кто пойдет добровольцем, советую быть начеку:
Влево-вправо глядеть, знать, кто вас позади закрывает,
Посторонних предметов не трогать, не то истекут
Ваши лучшие дни - "на земле" мелочей не бывает!
 
Как привыкнуть? Не знаю. Скажу лишь, что я испытал.
Много разных людей, этот опыт всегда уникален...
Подготовиться сложно. "То в холод, то в жар " - не слова
И не речи фигура, а то, что случалось реально.

Вот, к примеру, ждешь боя, и кошки скребут на душе,
Беспричинно то мёрзнешь, то жутко потеешь от зноя,
Ожидание схватки - вот это всего нам страшней,
А затеется свара, и страх улетает на волю.

Тело мудрое - помнит любой обретённый урок:
Ты бежишь иль ложишься, на раз выполняя работу,
И спасаешься там, где уйти невредимым не мог!
А пред этим - кошмар. Хуже нет! Вспоминать неохота.

14.03.23.