Факир

Ирина Пахомова Викторова
Ещё один кредит под сотню годовых
Был выдан на любовь Божественным банкиром,
Но мне не отличить мой фант от остальных,
Как ни пытаюсь заглянуть в рукав факиру.
Он спрятал от меня любовь в свой котелок.
Вытягивал наверх то зайца, то платочек,
То змейку-серпантин, голубку  –  в потолок…
Трюкачества секрет простой. А зал хохочет.
Напрасно я ждала торжественный финал,
Перемежая робкий смех с немой печалью.
Он спрятал в котелок меня и не достал:
Я потерялась в лабиринтах зазеркалья.