Стихи от насморка

Фонд Всм Лауреаты
АЛЕКСАНДР ЗАГРИБЕЛЬНЫЙ - http://stihi.ru/avtor/sasha195454ma - ТРЕТЬЕ МЕСТО В СТО СЕМЬДЕСЯТ ПЯТОМ ЮБИЛЕЙНОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Стихи от насморка с успехом
Я написал  себе, и вот
Всем домочадцам на потеху
Я не чихаю целый год.

И что там памперсы в кальсоны,   
Для тех, кто с рифмою знаком,
Альцгеймеры и Паркинсоны
Отлично лечатся стихом.
 
И ни к чему мне больше лекарь,   
Который сам не в зуб ногой,
И пусть подавится аптекарь
Своей пилюлей дорогой.

Скажу открыто вам и кратко,
Хоть там чума, ковид иль корь,   
Стихи – такая лихорадка,
Что изведет любую хворь.

Стихи даны нам для подмоги,
Они на солнце и в тени,
Ты их бери - не надо ноги,
Лишь только руку протяни.

Строчи экспромт на всю страницу,
Приободрись от нужных слов,
Коль пожелаешь подлечиться
И не остаться без штанов.

Клянусь собой в своем лице я,
Стихи слагая налету,
Они - такая панацея,
Когда совсем невмоготу!

Чтоб не напортил врач-вредитель   
Имущему и нагишу,
Вы не стесняйтесь, заходите,
Я вам рецептик напишу.



На 175-ый Большой Конкурс http://stihi.ru/2023/01/17/2706 Международного Фонда Великий Странник Молодым