Я полжизни тебя искал

Фонд Всм Лауреаты
ГЕННАДИЙ ЦАРЕГОРОДЦЕВ 2 - http://stihi.ru/avtor/tsaregorodtsev1 - ПЕРВОЕ МЕСТО В СТО СЕМЬДЕСЯТ ПЯТОМ ЮБИЛЕЙНОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

И в кварталах жилых домов,
И в ущельях высоких скал,
И в забвении сладких снов
Я полжизни тебя искал.

Проходя сквозь ошибок "лес",
Получал я и в глаз, и в бровь...
Плыл морями и в горы лез...
Я искал тебя вновь и вновь.

Без тебя комом в горле – хлеб...
Жажда мучила – пей, не пей...
Всё, что было со мною – бред...
Боли не было – бей, не бей...

Пробегали десятки лет...
Сотни, тысячи мимо – лиц...
Я искал – а тебя всё нет.
От того взгляд мой долу – ниц.

Как хотел я: из-за угла
По-булгаковски – "финкой" в бок...
Ты пришла бы – и светом мгла,
Бесконечностью – жизни срок...

Я б, сражённый тобой – пропал...
В омут глаз с головой  – погиб....
Я б ладонью чертил – овал...
Я б рукой рисовал – изгиб...

И в борьбе б за тебя я – пал,
И для жизни б с тобой – воскрес,
И венчал бы нас лучший зал
Самых светлых дворцов небес.

Но – полжизни... Тебя всё нет...
Я ушёл навсегда – в себя...
И тогда ты нашлась: "Привет,
Я так долго ждала тебя!"



На 175-ый Большой Конкурс http://stihi.ru/2023/01/17/2706 Международного Фонда Великий Странник Молодым