Боль

Борисов -Сергей Борисов
Сил почти что не осталось
А что будет впереди?
Снова мина попыталась
Нас в окопах разнести.

Боль давила, жгла, пытала,
Хоть моли, а хоть – кричи,
В изголовии стояла,
Как палач в слепой ночи...

А Земля себе кружила,
Погребая и родя,
Что-то рушилось, вершилось
И не  слышало меня!

Что ж на Землю обижаться?
И жалеть, что жил на ней?
Утро. Надо подниматься -
Доживать семь тысяч дней…