Земля

Борисов -Сергей Борисов
Земля горела,  как свеча,
Донецкая земля,
От боли - корчась и крича,
И вместе с нею  я.

За все старанья и труды,
Шли в бой мои друзья,
За дар стремительной езды,
И вместе с ними я.

За то, чтоб  в радостные дни,
Все знала про  итог,
И видела прощанья миг
И я - ее обрек …

Моя принцесса,  догорев,
Застыла, не дыша,
Я, содрогнувшись, вдруг, прозрел:
Ведь в ней - жила душа…