Настали мартовские дни...

Харитонов Евгений Николаевич
Настали мартовские дни –
Весенние объятия.
Мне синь озёрной полыньи,
Как добрый взгляд приятеля.

Нарочно воду пролила́
На землю туча-путница.
Ах, до чего же мне мила
Весенняя распутица!

Лучами солнце подмигнёт
И снег на поле съёжится.
А лёд на речке поползёт,
Как сброшенная кожица.