Может быть, не видно снизу...

Елена Шипина
Может быть, не видно снизу,
Бродит кошка по карнизу
На четвёртом этаже
Битых два часа уже.
И скребётся, и мяучет,
Распушается как туча,
И опять сникает киска.
А родной уют так близко!
Но хозяйка на балкон
Вышвырнула кошку вон,
Обозвав несправедливо
Словом грубым, некрасивым.
Безразличный мир не рухнул,
А хозяйка ест на кухне.