лихо

Онсамый
Черное небо в росчерках белых,
Мелом по школьной доске.
Взглядом застенчивым и ошалелым,
Шарю по темной стене.

Где ты, что спряталась, как получилось,
Вновь затеряться в толпе.
Знаешь, а лихо вчера пробудилось...
Ходит по грешной земле.

Нам бы не встретиться, нам разминуться,
Время, смущаясь, прошу.
Или хотя бы успеть увернуться,
Чтоб не поранить судьбу.