ПЛОД

Вит Ассокин
Пока я в Высь произрастал,
меня удерживала нить
молитвы верной и поста
на Дереве, Коим можно жить.
И, сколько помнил про Тебя,
витал в преддверии Небес;
и, мир всё более любя
(сей мир всё больше не любя),
терял свой вес, терял свой вес...
И наконец, едва-едва
держась за кончики ветвей,
в Любви решил, как дважды два,
задачу Истины Твоей,
чтоб, в Небо падая, познать
Твою, мой Боже, Благодать –

14.03.2023