Мимоза

Анастасия Снегина
Солнца луч проснулся, прыгнул по двору,
Расцвела мимоза рано поутру.

Поднялся таинственный сумрачный рассвет,
Желтым вдруг окрасился сразу белый свет.

И с ее цветением пробудились сны,
Знать мимоза эта-вестница весны.

А весна цветением вдруг вошла в азарт,
И мимозе с нежностью улыбнулся март.