Фото миньон

Викторволодин
В светлой кофточке из бумазея,
С высоты вознесённых времён 
Смотрит юная барышня в залу музея
Со старинного фото миньон.

Из овала – из тайны оконца
В пожелтевшем от лет  паспарту
На дрожащие лучики раннего солнца,
На зеркальную их суету

В серебре амальгамного лета,
Из которого блески огня
Залетают, играясь, в пространства портрета,
В чёрно-белые хроники дня.

Где и ныне уездный фотограф
В позабытом, как сон, городке
Вдохновенно снимает. Играет фонограф.
И плывёт пароход по реке.