Душа и тело

Mаленькаялгунья
Душа и тело развелись
И, не прощаясь, разошлись.
Кивнув, не глядя, на прощанье.

И не летела, а едва,
Держась за стенки, шла душа.
Слезинки в бисер превращая.

А тело рвалось напролом,
Неважно, что будет потом:
Оно искало наслаждений.

И час за часом,день за днем
Душа и тело не вдвоем,
Надежды острые осколки.

И не враги, и не друзья,
Кричало тело:"Только Я!"
Душа в окно с тоской глядела...

Лежало тело, чуть дыша,
И мысль, что больше никогда...
Вошла душа, обняла тело.