Безбашенные

Борис Катковский
На жрецов ругался страшно
Архитектор Божьей башни...
И прораб орал им тоже,
А потом начистил рожи.
И рабочие ругались,
Матюгались и плевались,
Забастовками грозили,
И жрецов, опять же, били.
Им от возчиков досталось,
От каменотёсов малость,
А затем от глиномесов.
Плотники послали лесом.
Даже прачки и стряпухи
Больно накрутили ухи.
Стражники псов натравили,
Шлюхи с лестницы спустили.
Обижали всем кагалом
И ещё считали – мало.
И ушли жрецы рыдая,
Всуе Бога поминая:
«Раз живёте без закона,
Рухнет башня Вавилона!»
Дети им вослед смеялись
И какашками кидались,
Фиги строили и рожи,
У жрецов обиды множа.
Бог разгневался и башня
Канула во тьме вчерашней.
С той поры не понимают,
Что там ближний им вещает.
Слово ль, жест – не разобраться,
А жрецов теперь боятся.
Не идут – плывут куда-то,
Одеваются богато,
И болтают, и токуют,
Слово Божие толкуют.
Тяжко нам без них общаться...
А не нужно было драться!