Оптимистка шуточное

Нина Бирская
Что-то мне с утра - не очень.
Голова болит, аж корчит.
Сердце тоже заболело,
Видно, плохо моё дело.

Видно стала я стара,
И за мною смерть пришла.
Дверь открыла: никого!
На душе - аж отлегло!

Вот, дуреха, право слово,
Напридумала такого!
Юбилей был у меня,
Пришли родные и друзья.

В кафе его мы отмечали.
Пили, ели, танцевали.
Поздравляли все меня.
Переволновалась я.

Заварю-ка с мятой чаю,
Утро новое встречая.
Надо оптимисткой быть,
Чтобы лет до ста прожить!