Граф Монте-Кристо памяти Виктора Авилова

Ольга Скубеева
Эти стихи я посвящаю замечательному актеру Виктору Авилову,
блистательно сыгравшему главную роль в фильме "Узник замка Иф"и
 сумевшего так зацепить мою душу,что этот актер стал одним из моих любимых.
Он как будто создан для этой роли.
Я еще напишу о нем позже,изучив его биографию и другие роли.
_____________________________________________

Был узник замка Иф,
А стал граф Монте-Кристо.
Не сказка и не миф,
А жизнь, полная риска.
______________________
По ложному доносу
Он столько лет сидел
И на свои вопросы
Ответа не имел.
____________________
Он жил одной надеждой
Свободу обрести,
Но вынужден был прежде
Свой крест в тюрьме нести.
_________________________
А позже жил надеждой
Из замка убежать,
Но вынужден был прежде
Четырнадцать лет ждать.
______________________
С соседом подружился
Аббатом Фариа,
бежать он с ним решился,
Но не смогли друзья.
_____________________
Узнавши тайну клада,
Эдмон ее хранил,
Но смерть друга аббата
Все быстро изменила.
______________
И выброшен был в море
Матрос бывший Дантес
Со смертью на просторе
Он плыл наперевес.
_____________________
И выдержав в той схватке,
Стихию победил.
На корабле пиратском
На остров он приплыл.
________________________
На остров Монте-Кристо
Эдмон Дантес попал,
Проделав путь неблизкий,
Сокровища забрал.
__________________________
Он стал граф Монте-Кристо,
А кто его предал,
Виконтам и маркизам
Он должное воздал.
______________________
Морсеры и Вильфоры,
Кадрусс,Дебре,Данглар
И всем им дал он фору,
Им всем нанес удар!
______________________
Любимая Мерседес
Была б его жена,
Но вышла за Морсера,
Не дождалась она.
_____________________
Мерседес за измену
Дантес не пощадил,
Нашел он ей замену,
Гайде он полюбил.
_____________________
Своих друзей он щедро
Деньгами одарил,
А тех,кто его предал,
Он,отомстив,забыл.
_______________________
ОН стал граф Монте-Кристо!
Вся жизнь его-борьба!
С врагами, смертью ,с риском.
ТАКАЯ ВОТ СУДЬБА!!!

ОН СТАЛ ГРАФ МОНТЕ-КРИСТО!!!