Сонет весенний

Наташа Полежаева
Наполнен радостью весенний первый день,
Пришла пора всему преобразиться,
От долгой спячки разом пробудиться,
Проснуться, встрепенуться, позабыть про лень.

Берёза голая в окно бросает тень,
Но вдруг запели спозаранку птицы,
И сердце стало радостнее биться.
Растает скоро снег и зацветёт сирень.

Спасибо тебе, ласковое солнце,
За тёплый луч, за свет в моё оконце,
Что радует и прибавляет сил!

Навстречу лету, чередуя сутки,
Безудержно бегут часы, минутки.
И каждый миг мне бесконечно мил.