Душа, сгоревшая дотла

Хатима Ахмедова
Я ждала солнца и тепла,
Лучей, что ослепляют очи.
Душа, сгоревшая дотла,
Терзалась вновь во мраке ночи.

Она хотела видеть свет,
Огни, что направляют верно.
Но то, что оставляет след,
Камнем на дно тащит, наверно...