Непреложность...

Леонид Подолянский
                В мирной обстановке воинственный
                человек нападает на самого себя.
                ГЕНРИХ НИЦШЕ.
               
Есть  агрессивность...,  к сожаленью,
(Не только жизнь - от животин...) -
И будет худо Ойкумене*,
Коль  это зло не укротим...

Прогресс не скинет прозябаний...,
Коли не выйдет - тут... и там...
Открытое соревнованье
Беэ происков, шпионов, тайн...

Воинственны не изведутся,
Бросаясь в бой - друг друга бить.
Среди "воспитанных"... найдутся -
Те, склонен кто с "врагом" "дружить".

Ведь люди - биомасса тоже
Как чаек, леопардов круг...,
И в зло дрессуры падать гожи,
Коли магнаты ищут слуг...

Очеловечения милость
Возникла - и с тех пор растет.
Но есть еще деленья сила:
Людей на "мы" и... "низший сорт".

Лишь непреложность  Воспитанья -
Пожизненно, с младых ногтей -
Положит край вражды вскипаньям,
И в вечный МИР введет людей...

                ПРИМЕЧАНИЕ: *Ойкумена - Земля, заселенная людьми.