У подруги

Валентина Гурдяева-Оськина
Подруга радостно встречает,
-Ну, здравствуй! Я тебя ждала!
По чашкам кофе разливает,
Интересуясь, как дела.

-Всё хорошо? И я не скрою,
И у меня идут весьма-
Нет возмутителя покоя,
Я - госпожа себе сама,

Потехе-время, час-заботам,
И нет разбросанных носков,
Рубашек нет, пропахших потом,
Ну чем не рай, в конце-концов!

Почти как в операционной,
Стерильно-чисто на столе,
Ни крошки, кем-то обронённой,
Ни пятнышка на хрустале.

Такого ли ей счастья надо-
Судить об этом не берусь,
Но видно- за её бравадой
Невольно притаилась грусть...