О небесной лавочке

Светлана Соколкова
Я устала, не терпится опуститься и отдохнуть.
На улице, еле весна, приближается,
И хочется полной грудью вздохнуть,
Воздух. И с холодом свет распрощается.

И распрощается с снегом чернеющем,
Ветром не добрым, днями на донышке,
И обаяние свежести станет тускнеющем,
Будет забытым при первом же солнышке.

Вот и небесная лавочка в парке оттаяла,
Лезут на ней отдохнуть, кто устал от зимы,
Смело и сильно весна свои крылья расправила,
Словно очнувшись от долгой унылой чумы.

Стало сиденье у лавочки светло небесным,
Скоро опоры оттают совсем до земли,
Птицы щебечут весну языком неизвестным,
Вновь приближая, забытое что-то вдали…