Страхом мы все убиты

Василёк Полутонов
Страх многолик и прыток —
Жалит острее бритвы.
Кончиком сигареты, о выцветший край палитры, на полотне портьеры.
Острой и колкой спицей, между вторым и первым,
Рядом избитых рёбер, сломанных лишь вовнутрь.
Розочкой на венке том, брошенном поверх струпий.
Мерным дыханьем вихря, колосья в поле рвущим.
Пеньем, забытой птицы, в книге навек живущей.
Каплей солёных брызгов,
С глаз твоих ярко-шалых.
Робкою той улыбкой, с коей со мной прощалась.
Строчкой последней этой.
И стихотворной рифмой.
Жалит острее бритвы —
Прямо по сгибам шеи.
Сколотыми нещадно, ранами да ожогом.
Колет под грудью язвой.
Душит, своим подолом.
Зябко и долговязо.
Вечно и многолико.
Прытко и навсегда так —
Страхом мы все убиты…