Ты взвесишь всё

Константин Политти
Ты взвесишь всё дотошно, скрупулёзно,
Небрежно бросив факты на весы.
Кого в заглавных, а кого в построчно.
Кто в прошлом канет в омут суеты.

Живёшь сейчас, решая хладнокровно.
Зачем страдать? Ведь чувства- это миф.
Где нет любви, там сердце бьётся ровно.
Тавром, как слабость чувства заклеймив.

Что ж, ты, сама себе хозяйка и прислуга.
Сама решила, так на свете жить.
Сама себе любовница, подруга.
Нельзя насильно человека изменить.

Дай Бог, тебе по жизни только счастья!
Но только кажется, что всё обман и блеф
Стремление скрыться от любви, от страсти
Удел несчастных, одиноких королев.