Человек в футляре 2023

Ирина Иринини
Нам  синоптики  тепло
И  не  обещали:
Ну  хоть  утром-то  -  светло,
Всё  ж  -  весна - в  начале.

Приближаемся к  весне,
К  светлым  дням,  хорошим:
Ты  -  как  Беликов  - в  пенсне -
Заметён  порошей.

Что за  странный  персонаж -
Из  футлярной  сферы:
Всё  в  футляре -  карандаш,
Ножик  -  серый-серый.

Зонтик  носишь  ты   зимой -
Дождик  вдруг  случится:
Человек  футлярный  мой!
Как  могла  влюбиться?!

Это  раз  произошло  -
Чехова  читаю:
Больше  века  хоть  прошло -
Сходство  замечаю!