Танька

Евгений Кан 2
Татьяне Бутрименко.

ТАНЬКА   

По Советской* шла девчонка гордая,
Шла, слегка покачивая бёдрами.
Синеокая, в коротком платьице,
Лет ей было около семнадцати.
Высотой каблук в родстве с пуантами,
Променад от банка и до танка был.
Каблучки её - стучат да цокают
Ветерок трепещет возле локонов.
Открывали рты ребята местные, -
Ах, какая девушка прелестная!

* г. Овруч. центральная улица (ныне Шевченко)

март 2023 г.