Природа никогда не увядает

Марина Царюк
Природа никогда не увядает,
Не терпит и не знает пустоты,
Она лишь бережно дождём стирает
Из памяти ненужные следы.

Меняет цвет и разбавляет краски,
Свои оттенки изменяя вдруг...
И молча, терпеливо, без огласки,
По воле Божьей замыкает круг.

И, кажется - едва успела сбросить
Последний лист берёза в первый снег,
Вновь Жизнь тепло и свет у Бога просит,
Готовясь сделать новый свой забег!

16.06.20