Всё пройду...

Валентина Осипенко
Как бы жизнь не ставила подножку,
Как бы не хлестала душу в кровь;
Всё стерплю, и даже дёгтя ложка
Не способна вытравить любовь.

Пусть не новы рифмы и банальны:
Кровь-любовь - да разве в этом суть?
Взрыв эмоций бьёт десятибально,
Очищая праведности путь.

Всё пройду: и боль, и пересуды,
Топь разлук в хранилищах потерь.
Век бездушья сердце не остудит,
Не утратит смысла слово "верь".

Разомкнутся горсти прегрешений.
Протечёт сквозь пальцы, как вода
Выстраданный грех былых сомнений
До подножья Божьего суда.