Утро

Любовь Верье
Всплеск бирюзы, и как во сне
Рассветный луч в моём  окне.
Сквозь занавеску в дом проник,
И к книжным полкам напрямик.
Притих поверженный меж строк:
Ахматова, Есенин, Блок...
Я спящей притворившись, жду,
А он меняет высоту.
Секунда, вновь под  потолок,
И вдруг в постель ко мне бросок.
Зарделись щеки, уж не ждёт,
Смущаюсь, он не отстаёт,
Вдоль шеи, по плечу - рука,
Край простыни, притормозил слегка...

Пробили часики - и в срок
В проём дверной, и  за порог...

фото автора