Какую заказать погоду

Валерий Шапаниди
Какую вам погоду все же надо
Осенний дождь, а может солнца свет
Нужно узнать изношенность здоровья
Тогда и будет правильный ответ

Не угодить, все думаешь как лучше
Зимой тепла ждешь,  в холод ждешь жары
Когда дождинки с неба пролетают
Так радуйся пропаже мошкары

Сегодня дождь, опять скрипят колени
А так хотелось по лесу пройти
Уж залежались от избытка лени
Болезнь иль лень? Пойди да разбери

Когда жара и дышится с одышкой
Ждешь, вдруг  холодный дунет  ветерок
Не то совсем расплавишься медузой
Гадаешь лучше  лед иль огонек

И сидя дома приоткрыв окошко
Смотря на яркий солнечный закат
Уходит боль,  идет наплыв эмоций
Ты снова сильный, крепкий как булат
 
Снег ослепляет, дождик тоже минус
Жара и холод тоже ни к чему
Для наших старших подобрать погоду
Наверно лучше все-таки в Крыму

И если обратиться к медицине
Тебе расскажут про плохой холестерин
На влажность атмосферную укажут
Диагноз-старость, и такой ты не один

Какую нужно заказать погоду?
Чтоб не болело тело и душа
Чтобы и в старости в любое время года
Мы шли по жизни, улыбаясь не спеша.