В розовом саду...

Татьяна Ренсинк
В розовом саду этим утром
Лёгкая вуаль тумана и зной.
Лишь мысли мои о грустном:
Ты не любишь меня, не мой.

Оступилась я, и наказана впрок.
Больше радости никакой нет.
Извлечён любви вечной урок.
Но почему же ты пришёл ко мне?

В искрах рос радужный привет утра.
Я смотрю в твои нежные глаза.
Всё забыть я готова, ты — здесь.
Пусть во сне мы сейчас, не в реальности, нет...

В розовом саду этим утром,
Среди вуали сна и мечты.
Ты целуешь меня, а мне грустно:
Я проснусь, и исчезнешь вновь ты.

Солнце, росы и нежность цветов.
Только радости нет для меня.
Голубь где-то с голубкой своей.
Только мне уж счастливой не стать...

к роману "Графский венец"