Ты только дождись...

Ирина Селявская
…меж нами пространства, меж нами года…
и жизнь закусила свои удила,

обычная встреча – предтеча пути,
ах, сколько дорог предстоит нам  пройти…

…живу как во сне, только помню тебя,
и знаю, что вместе, к несчастью, нельзя,

повсюду разбросаны знаки судьбы –
и числа, и буквы – и чьи-то мечты…

…мы видимся редко – урывками дня,
работа, заботы тревожат тебя,

и я в круговерти мелькающих дней
всё реже прошу повстречаться скорей…

…а ночь утешает и шепчет в тиши –
«отчаянье прочь, не спеши, не спеши,

наступит твой срок и зажжётся звезда,
и грусть, будто сон, улетит без следа»…

…и вдруг, просыпаясь в предутренней мгле,
три слова заметны на тёмном окне,

«ты только дождись» … – я срываюсь на крик,
и всё замирает на время, на миг…

…«ты только дождись!» – мне подсказка дана,
не ты здесь решаешь, и ты не одна,

небес провиденье диктует судьбу,
тебе не понять – почему, почему…

…так надо, наверное, – верить и ждать,
изменится жизни немая печать,

и после метаний, в сиянии дня,
на нашем перроне ты встретишь меня…


14.03.2023 г.